Flutter将状态栏文字和图标修改成亮色/白色

我们新建一个Flutter工程后,如果不进行任何设置,在iOS运行时默认的状态栏时暗色的。

但是有时我们根据UI设计风格的不同,需要将其修改为亮色风格,下面的代码可以将状态栏文字图标等信息修改成白色:

1
2
3
4
5
void main() {
//这一句将状态更改为亮色
SystemChrome.setSystemUIOverlayStyle(SystemUiOverlayStyle.light);
runApp(MyApp());
}

爆款好课来袭,磊哥邀你一起学习!

AI充电季-Google开发专家带你系统掌握AI知识

整个课程以理论加实战为核心,从基础原理、代码案例、模型设计、训练流程、模型评估、参数调优、服务部署铺开,带你手把手入门深度学习,一次性系统掌握实践 AI 的所有知识和流程。

本课程共计665分钟,58节,如果每天学习1小时,预计学习12天。

course-csdn-google-ai-c300

零基础搞定Python数据分析与挖掘

基于灵巧的Python代码,可大幅度提高工作效率。轻松实现数据分析与挖掘的应用,并独立完成数据分析项目。

本课程已更新1183分钟,82节,如果每天学习1小时,预计学习20天。

course-csdn-python-c300

本文原创地址为:https://www.examplecode.cn/2019/03/25/flutter-light-style/
转载请注明出处。

我的博客中关于Flutter的所有文章可以点击这里找到,欢迎关注!

程序员磊哥 wechat