Flutter获取屏幕宽高和密度的方法

有时候我们需要获取到屏幕的宽度和高度还有密度进行计算。

使用Flutter时我们可以非常简单地通过类MediaQuery获取到。

1
2
MediaQueryData queryData;
queryData = MediaQuery.of(context);

获取屏幕密度/像素比例

1
queryData.devicePixelRatio

获取逻辑宽度高度

1
2
queryData.size.width
queryData.size.height

获取实际屏幕分辨率

注意上面我们获取到的只是逻辑上的宽高(Android上的dp/iOS上的pt),我们如果要取得屏幕的原始分辨率,需要乘以屏幕密度:

1
2
size.width * queryData.devicePixelRatio
size.height * queryData.devicePixelRatio

获取文字的缩放比例

1
queryData.textScaleFactor

获取硬件信息

如果要获取设备的详细的硬件信息,可以点击这里参考这篇文章


爆款好课来袭,磊哥邀你一起学习!

AI充电季-Google开发专家带你系统掌握AI知识

整个课程以理论加实战为核心,从基础原理、代码案例、模型设计、训练流程、模型评估、参数调优、服务部署铺开,带你手把手入门深度学习,一次性系统掌握实践 AI 的所有知识和流程。

本课程共计665分钟,58节,如果每天学习1小时,预计学习12天。

course-csdn-google-ai-c300

零基础搞定Python数据分析与挖掘

基于灵巧的Python代码,可大幅度提高工作效率。轻松实现数据分析与挖掘的应用,并独立完成数据分析项目。

本课程已更新1183分钟,82节,如果每天学习1小时,预计学习20天。

course-csdn-python-c300

本文原创地址为:https://www.examplecode.cn/2019/04/11/flutter-screen-size-density/
转载请注明出处。

我的博客中关于Flutter的所有文章可以点击这里找到,欢迎关注!

程序员磊哥 wechat